HyRead電子書隱私權政策

更新日期:2018/7/10

歡迎您使用HyRead電子書服務(包含HyRead ebook電子書店及相關服務網站,以下簡稱「本服務」),本服務是由「凌網科技股份有限公司」(以下簡稱「本公司」)所提供。為了確保會員之個人資料、隱私及會員權益之保護,並幫助您瞭解本公司如何蒐集、處理及利用會員所提供的個人資料以及會員就個人資料所享有的權利,請詳細閱讀本隱私權政策:

一、適用範圍

1. 您使用本服務時,所涉及的個人資料蒐集、處理與相關利用行為,均受到本隱私權政策之保護。基於對會員權益的維護及尊重,本服務對於個人資料之蒐集、處理及利用,將以誠實及信用方法為之,除有法律特別規定外,不會逾越特定目的之必要範圍,並與蒐集之目的具有正當合理之關聯。

2. 本隱私權政策僅適用於本服務及本服務所委託或參與蒐集、處理及利用的個人資料,會員透過本服務相關連結但非屬本服務所委託或參與管理之網站所提供之個人資料,並不適用本隱私權政策之規定。


二、個人資料之蒐集、處理及利用之告知

本公司為了確保會員之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用會員之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

  • 蒐集主體:凌網科技股份有限公司
  • 蒐集之目的:本公司蒐集之目的包括行銷、契約、類似契約或其他法律關係事務、消費者、客戶管理與服務、消費者保護、網路購物及其他電子商務服務、統計與研究分析,及其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。本公司將在會員之加入會員之流程、進行交易之流程,及閱讀、瀏覽網頁過程中,進行資料之蒐集。
  • 個人資料類別:本公司於網站及服務中蒐集之資料包括以下數種
    • 辨識個人者:如會員之姓名、地址、電話號碼、電子郵件信箱、Facebook、Google+帳號登入時由該等業者所提供之資料等。
    • 辨識財務者:如銀行帳戶資訊。
    • 其他:本公司系統因您登入、使用閱讀軟體等所自動蒐集之資料。
  • 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
    • 期間:本公司營運期間。
    • 地區:會員之個人資料將用於台灣地區及本公司伺服器、備援伺服器所在地區。
    • 利用對象及方式:您的個人資料僅於利用目的必要範圍內供本公司及協力廠商以電子或紙本方式處理及利用,並將不會提供予任何無關之第三人。
  • 如您拒絕提供本服務所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

    • 除符合特定目的之利用外,本公司將不會出售、交換、或出租任何會員的個人資料給其他團體或個人。但符合下列情況時不在此限:
      • 您以書面同意分享資訊時。
      • 會員行為已明顯違反本服務政策,或有損害或妨礙本公司權益,或導致任何人遭受損害之虞時,為了進行身份辨識、聯絡或採取法律行動所必要時。
      • 為符合法律或依法律授權之命令所要求時。
      • 基於公共利益之考量而有必要時。
    • 為防止會員的資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,伺服器會自動在會員瀏覽網站及進行交易時保存紀錄及軌跡資料,包括使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。如果您使用本服務進行交易,我們也會留存您的買賣紀錄及其他您所提供的意見,做為進行數據統計分析的依據及增進網站服務的參考,所留存記錄僅供內部使用,不對外公布。
    • 本公司可能透過 Facebook 或類似社群服務系統,於取得您的同意後,將部分本服務的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本服務繼續發布相關訊息。若有任何問題,仍可與本公司聯絡,本公司將協助您確認、處理相關問題。
    • 本公司為提供更好的服務,並方便會員參與個人化的互動活動、及為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以做為本服務改善之參考。將在本隱私權政策原則之下,在會員的瀏覽器中寫入並讀取cookie。會員可自行修改瀏覽器對cookie的接受程度,但若您選擇拒絕所有的cookie,可能會無法使用部分個人化服務,或是參與部分的活動。
    • 本公司為提升服務品質以及推廣之目的,會將您利用本服務之情形進行蒐集紀錄與相關分析研究。例如閱讀的電子書書目、頁數、時間等,或透過第三方工具如Google Analytics, Flurry蒐集您使用網站與閱讀軟體APP之歷程記錄,但不包括任何個人的識別資料。您可透過參閱第三方工具之服務說明,獲得更詳盡的資訊。

    • Google Analytics:http://www.google.com/analytics

    • Flurry:https://y.flurry.com/


三、會員對個人資料之權利
  • 本服務所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得行使以下權利:
    • 查詢或請求閱覽。
    • 請求製給複製本。
    • 請求補充缺漏或更正錯誤。
    • 請求停止蒐集、處理或利用。
    • 請求刪除。
  • 如欲請求停止或刪除您的個人資料,可向客服中心提出申請,經一定程序驗證身分後辦理。若您選擇停止處理或利用部分個人資料,致提供之資料不足或有誤時,本服務則可能無法提供完整之服務,或逕行暫停或終止會員帳號。



四、個人資料之保密協力義務

1. 凡是透過網站討論區、電子郵件、或聊天室等公開區域所主動揭露的個人資料,均可能被第三人蒐集或使用,請您妥善維護帳號、密碼或任何個人資料。

2. 如會員自行於本服務公開區域揭露帳號、密碼或任何個人資料,致資料被竊取、洩漏、竄改或發生其他侵害者,本公司並無查明、通知的義務,亦不負害賠償責任。

3. 如您發現您的帳號及密碼遭盜用或被他人不當使用,您必須立即通知本公司,以利本公司採取相關保護措施。您因此所致之損害,除您能證明係因可歸責於本公司之事由所致,本公司將不負任何責任。

4. 當您完成使用本服務後,應確實登出並結束您帳號及密碼的使用,以防止被他人盜用。若您與他人共享電腦或使用公共電腦,切記關閉瀏覽器視窗。



五、個人資料之保護與儲存

本公司之員工,僅於其為您提供產品或服務之需求範圍內,對於您的個人資料得為有限之接觸。本服務主機均設有防火牆、重要個資加密等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,保護網站及會員的個人資料。



六、隱私權政策之修訂

本公司將不時修訂隱私權政策,當我們在個人資料的處理上有重大變更時,會將新修訂之隱私權政策條款內容公佈於網站上,並不個別通知,建議會員隨時注意政策之修改或變更。

會員如對本隱私權政策或個人資料相關事項有任何疑問,請以電子郵件與 客戶服務中心聯絡service@hyread.com.tw。